新闻中心
您现在的位置: 易呼网络技术有限公司 >> 文章中心 >> APP技术咨询 >> 正文

开发APP都有哪些方式?

更新时间:2019/12/30 15:38:04 点击次数:


一、以东西切入,积累前期用户
在成长初期,物品类的运用必须寻找用户日常的需求点,找到商场的差距。因为东西类运用的门槛低,真正处理好用户的疑问,前期获得许多用户并不是什么难事。


软件如墨迹气候、有道词典、大姨吗、365日历、唱吧等软件也是从小用户需要开始,寻找商场的需要,在早期阶段可以通过较低的资金获得很多用户。

 

二、环绕东西,去东西化
东西方类使用通过第一个时期的增长,积累了大量的用户,下一步将围绕其中心功能点,探索用户需求,拓宽使用场景,逐渐脱离纯物的特点。

 


如果东西商品停留在满足用户的需求点上,APP开发不仅不利于用户的活动度的提高,还不利于用户的保留,不利于用户量的持续增加。

 


1、增加“东西”有关日子效劳
墨迹气候的时景气候,可以说是围绕气候引进的自由节约单纯的东西,墨迹也在气候运用这个范围抢先了其他。365日历是以365日历为例的,在365日历之前完善了阴历、万年历、休假作品、服装指数、运动指数、化妆指数、洗车指数等一系列小功能扩大了气候软件的运用场景。这样,墨迹气候就不那么薄了,渐渐地组织,日程处理等基础日历发挥作用后,环绕着时刻发挥了以下功能:大众日历、小组日历、当地活动。大众日历按时间轴显示分类日信息(如电影首映日历、电子商务按钮日历);大众日历协助用户进行多人时间处理(如家庭日历、部分日历、公司日历、学校日历);本地离线活动,提供信息展示,便利参与。365日历就包围了时间维度,扩大了应用程序场景,增加了用户的粘性。

2、引进交际
对于相当多的用户来说,引入通信是增加用户活动和用户粘性的经常性行动。墨迹的气候、当时的UGCC画像和空气质量下可以与投稿和评论交流。每当烟霾天气,墨迹的空气质量下面都是热火朝天的评论,商品活动也显著增加。像大姨吗,上线了女人“阿姨”交际渠道,也构成了一个笔直细分评论渠道。

 


三、从东西到渠道
任何商品都不自然生成的是渠道,不同应用的人越来越多,功能越来越多,当然要为用户提供细分类别的渠道化服务,成为直线细分类别的小渠道。在这个渠道上,相当多的人在某个地区寻找信息,参与某种类型的活动,形成某种沟通联系。


也就是说,经期处理软件可以成为女性生理健康的路线,气候软件可以成为与气候相关的日期路线,日历软件也可以成为根据时间的移动日。从东西到渠道,是东西类商品发展到一定期间的成长倾向。渠道并不必定需要多大,用户在这个细分渠道上可以处理与此有关的疑问。

 


从大体上来看,这些来自不同领域的APP都有它发展的途径,它们在前期以东西切入商场,随后拓宽商品、提高用户体会,然后在某个笔直细分范畴为用户带来渠道化的效劳,有些乃至开端尝试硬件化拓宽。这非常具有学习意义,尤其是对于创业者来说。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  •  
  • 下一篇文章: 没有了