新闻中心
您现在的位置: 易呼网络技术有限公司 >> 文章中心 >> APP技术咨询 >> 正文

开发APP要学习什么技能

更新时间:2020/1/22 21:39:01 点击次数:


开发完整的APP软件需要什么样的知识?开发APP需要什么条件?APP开发什么流程?零基础,如何学习安卓版App的开发和苹果iOS版App的开发?

 


手机App是目前创业的热门领域,有媒体、硬件和软件的结合、O2O等多个成功事例,刺激创业者的加入。因为APP与专业的编程技术有关,所以很多人都有这些疑问。

 


APP开发需要哪些资质

第一种
第一:要开发一款APP,目前分为两条路线:
传统的编程开发模式需要从头开始研究和开发。

 


第二:通过应用易呼应用在线生产平台,不需要编程,自己快速生产应用。

 


APP编程开发涉及的知识主要包括:
1、前期需求分析计划:需要完整的需求文件,流程图、时序图等,这非常重要。

 


2.交互式设计,UI设计:APP页面的设计和各页面链接的跳转状况。

 


3、APP前台开发
APP开发需要哪些资质
(1)苹果iOS版:
从基础开,一定要掌握C语言和数据结构,然后按照C语言+数据结构(面向过程)》C++(面向对象)》Java(进阶)。因为XCode是运行在MacOSX上的开发环境,所以必须首先熟悉MacOSX和MacOSX。

 


(2)安卓版:
要掌握基本的Java语言和XML知识,还要学习Android特有的API的使用方法。添加Eclipse和AndroidSDK,就可以了。

 


4、服务器相关:得掌握WebService相关知识和开发语言,ASP.Net、PHP、JSP等。

 


5、熟悉并能开发数据库。

 

6、有些函数需要做算法,这需要一定的专业知识,特别是数学基础。

 


7、开发API接口:包括自己开发API的能力和调用第三方API的经验。

 


8、tcp/ip、socket等网络协议及相关知识。

 


9、App发行的程序、实机调试技术、证书、包装、陈列。

 

看这里,想自学开发一款应用程序还有信心吗?别害怕,因为专业程序员也很难自己处理成熟的应用程序。

 

第二种:免编程开发
利用易呼APP在线制作平台,创建SaaS式、平台化、共享模式、一站式服务。不需要编程,就能制作运营手机APP。

 


制作原理:
应用易呼将通常的整体开发模式转变为功能开发模式,开发市场的APP功能“地图、定位、公告栏、聊天、签名、商品展示”等,用户只要选择自己需要的功能,就能像拼图游戏一样制作APP,不需要代码和编程。

 

APP运营
另外,应用易呼平台有很多垂直行业的原创应用程序,单击即可应用,其功能内容也可在应用易呼平台上修改。

 


安卓版APP、APPleIOs版APP服务器、运营管理后台、网络协议等,利用应用易呼一次性创建、自动配置并全部处理。平台还提供下载网站、二维码、手机运营助理等产品和服务。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  •  
  • 下一篇文章: 没有了